MENÚ CEREMONIAL CON CACAO

Cena maridaje

Atala Olmos, orgullosamente mexicana, es chef de profesión egresada de la universidad estadounidense “The Culinary Institute of America” (CIA). Colaboró en renombrados hoteles y restaurantes en Miami, Osaka, Madrid y Barcelona. Durante su estancia en el Hotel Arts de Barcelona, icónico hotel de lujo, estuvo al frente de 5 espectaculares restaurantes (2 de ellos con estrellas Michelin), y simultáneamente desarrolló conceptos como el “Museo Picasso BCN Café y Restaurante”, ubicado en el corazón de Barcelona.

 

Atala presenta en un espacio privado de su restaurante Rocasal, de manera exclusiva creada para los clientes de Luxus Life, esta cena maridaje con un menú degustación y maridaje de siete tiempos, inspirados y preparados con cacao, producto ancestral representativo de nuestra cultura prehispánica y actual. 

 

El cacao es el cultivo más importante bajo sombra en el trópico mexicano, después del café. En el pasado era un símbolo de abundancia que se empleaba en rituales religiosos dedicados a las divinidades, su importancia era tanto ceremonial como económica, y para conocerlo mejor, iniciaremos la experiencia con una amena charla a cargo de quien hace posible conectar el mundo del campo y las fincas productoras de cacao terminaremos esta gran experiencia con una interpretación en vivo de música prehispánica.